Общественник отметил "слабый интерес" к аукционам на ремонт дорог

1951

22 июня 2016, 15:26

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит пресс-конференция по вопросам ремонта дорог в 2016 году. С докладом выступил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков.

"Сегодня работа находится в завершающей стадии, после проведения аукционов будут определены подрядчики, и мы приступим к выполнению работ. В этом году на ремонт дороги планируется направить 1 млрд 414 млн рублей, из них 1, 045 млрд - из федерального бюджета", - рассказал министр.

Из областного бюджета на ремонт региональных дорог пойдет 161 млн рублей, на ремонт дорог к населенным пунктам, не имеющим связей с сетью дорог, выделят 100,1 млн рблей. На эти средства запланирован ремонт дороги в Калининском районе протяженностью 20 км. Объезд аварийного моста через реку Камелик обойдется областному бюджету в 7,2 млн рублей.

На федеральные средства починят участки дорог возле весового контроля (5,8 млн рублей) и ремонт дороги Балаково-Духовницкое (до развязки на Балаковскую АЭС).

В свою очередь представляющий городской саратовский комитет транспорта Булат Гайнанов напомнил о ремонте на Огородней, Степана Разина и анонсировал ремонт еще на 16 улицах. Оставшиеся деньги по его словам пойдут на ямочный ремонт и замену верхних слоев дорог.

Третий докладчик, представитель ОП области Николай Скворцов отметил ряд странностей, выявленных в ходе общественного мониторинга отбора подрядчиков для проведения ремонта:

"Мы отметили слабый интерес к проведению аукционов. Причина непонятна. К тому же, часть подрядчиков оказалась вне зоны доступа общественности, а у других мощности оказались недостаточны для проведения работ и мы пришли к выводу, что они используют субподрядчиков. Поэтому нам нужно установить, почему подрядчики сами не заявились на конкурс", - рассказал Скворцов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости