Сергей Нестеров: "Считаю закинициативу Зинаиды Самсоновой несправедливой"

2059

22 июня 2016, 13:01

Председатель комитета Саратовской областной думы по вопросам строительства, жилищной и коммунальной политики, заместитель секретаря регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Нестеров прокомментировал законодательную инициативу депутата облдумы Зинаиды Самсоновой.

"Предложенный депутатом Зинаидой Самсоновой (фракция "Справедливая Россия")

проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области" направлен на то, чтобы включить в перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме капремонт балконных плит, ремонт систем вентиляции и газодымоудаления, водосточной системы, а также подъездов.

Эксперты подчеркивают, что включение одних и тех же видов работ в текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов приведет к двойной оплате граждан услуг по ремонту общего имущества многоквартирных домов. Зачем представители "Справедливой России" хотят заставить людей платить дважды?..

Большинство заключений по законопроекту носят отрицательный характер. Если их обобщить, предлагаемая работа относится к текущему ремонту, её логичнее выполнять управляющей организации. Соответственно, если мы примем документ в таком виде, который предлагается, мы снимем эту работу с управляющих кампаний. Фактически, мы перегружаем имеющийся закон, вся предлагаемая работа уже выполняется. А повышение минимального взноса негативно повлияет на кошельки наших граждан. "Справедливую Россию", - это видимо, не слишком волнует. Главное выйти хоть с какой-нибудь законодательной инициативой", – цитирует слова Сергея Нестерова пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости