Капремонт. Предложения Зинаиды Самсоновой не нашли поддержки в думе

1451

22 июня 2016, 12:42

Расширение перечня дополнительных работ по капитальному ремонту в Саратовской области "нецелесообразно". К такому единому мнению пришли депутаты регионального парламента на заседании комитета по ЖКХ и строительству.

Они обсуждали инициативу депутата Зинаиды Самсоновой, которая не присутствовала на мероприятии. "Она в командировке", - сообщил глава комитета Сергей Нестеров.

"Никто не против документа, но по отдельным элементам, которые есть в законопроекте, уже можно проводить капитальный ремонт. Важный вопрос – ответственность управляющих компаний в части обслуживания дымоходов. Если инициатива будет принята, то УК перестанут ими заниматься. Достаточно вспомнить случай в доме в Кировском районе, где погибли четыре человека. Еще один вопрос – ремонт подъездов. Никто никогда подъезды как единый комплекс не ремонтирует. Ремонтируют отдельные элементы. Это надо понимать", - сказал депутат Леонид Писной.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо обратил внимание на то, что в данном случае "нет никаких политических моментов". Важно, по словам общественника, принять документ, который будет не перегружать действующее законодательство.

В итоге депутаты рекомендовали отклонить инициативу Зинаиды Самсоновой на ближайшем заседании думы.

Члены комитета согласились наградить почетной грамотой областной думы штукатура АО "Саратовоблжилстрой" Наталью Клюкову.

"Проработала всю жизнь на стройке", - пояснил гендиректор общества, депутат облдумы Леонид Писной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости