В Саратове жертвами автоворов чаще других становятся владельцы "тазов"

2391

23 июня 2016, 12:48

Автоворы действуют в Саратове с долей "оригинальности". Об этом заявил в ходе продолжающейся в эти минуты пресс-конференции начальник городского УМВД Илья Молчанов.

"Автоворы действуют оригинально. У классики могут провернуть личинку замка, у иномарок отгибают все резиночки и вынимают стекла, у других машин открывают багажник и лишь потом проникают в салон. Конечно, могут и тупо разбить стекло и забрать все из салона. Многообразие форм и методов. Колеса снимают у машин – ставят авто на пеньки, на кирпичи, все по-разному. Очень часто воруют из "тазов" – аккумуляторы, колеса, иномарки и угоняют реже", - отметил Илья Молчанов.

Он отметил, что в городе увеличилось число краж, которые совершили несовершеннолетние, причем, по его словам, в основном, дети совершают хищения одежды и еды.

"Все хотят хорошо одеваться и вкусно покушать. А подростки не думают о последствиях. При этом кражи часто совершают дети, которые не стояли ранее на учете. Родители, может, им денег не дали - вот и решаются на кражу", - отметил Молчанов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости