Уголовное дело об убийстве почтальона рассмотрит суд присяжных

1785

28 июня 2016, 18:23

Рассмотрение уголовного дела 23-летнего жителя Аркадакского района Саратовской области Романа Лудченко будет происходить с участием присяжных заседателей.

Об этом сообщает сегодня региональная прокуратура.

Напомним, 15 февраля в одном из заброшенных сараев на окраине села Молоденка был обнаружен труп сотрудницы почты. Выяснилось, что несколько дней назад женщина вышла из села Красное знамя в деревню Молоденки и пропала. С собой у почтового работника были деньги для выплаты пенсий и социальных пособий.

По версии следствия, 13 февраля на нее напал 23-летний местный житель, который нанес 42-летней женщине не менее четырех ударов фрагментом металлической трубы в область головы. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте. После этого злоумышленник похитил из ее сумки денежные средства в сумме более 125 тысяч рублей, а тело потерпевшей спрятал в заброшенном здании. Похищенные деньги он потратил на личные нужды.

Сегодня, 28 июня, в Саратовском областном суде была избрана мера пресечения обвиняемому. Романа Лудченко заключили под стражу сроком на 6 месяцев, а также удовлетворили его ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей. Заседание назначено на 15 июля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.2 1 2 3 4 5

Главные новости