Федеральное СМИ: Большой Содом завидует успехам Лоха

4453

30 июня 2016, 15:10

Среди российских туристов распространяется слава села Лох Саратовской области. Деревня с забавным названием, которую губернатор Валерий Радаев окрестил "туристической Меккой" региона, оказалась сегодня в центре сюжета Lifenews. Как отмечают авторы статьи, "смешное название может стать брендом, притягивающим в село миллионы", а само село в шутку называют "Лоховской Швейцарией".

В публикации под заголовком: "Бизнес по-лоховски. Как в России зарабатывают на прикольных названиях сел" СМИ рассказывает об успехах местных предпринимателей, зарабатывающих на посещающих Лох туристах.

"В то время как многие российские деревни вымирают, а жители только и сетуют на отсутствие работы, лоховчане взяли судьбу села в свои руки. Теперь курьезное название превратилось в яркий туристический бренд", - рассказывают журналисты Lifenews.

В качестве иллюстрации инвестиционной привлекательности села приводятся истории нескольких добившихся успеха местных жителей: Марии, которая стала автором логотипа и дизайн-кода Лоха, и Татьяны Резцовой, которая за свой счет возводит в селе объекты для туристов.

 Как сообщает Lifenews, именно с подачи Марии в селе была восстановлена мельница, являющаяся главной местной достопримечательностью. Сама девушка приехала в Лох из Подмосковья, село впервые посетила в поисках места для дачи. По ее словам, хлесткое название населенного пункта весьма облегчает переговоры с потенциальными инвесторами: 

"Бывает, приезжаю на конференцию или выставку, а там люди, как только видят, что я из Лоха, сразу же подходят общаться. Спрашивают, почему такое смешное название у села, что у нас интересного, какие достопримечательности. В общем, мгновенно завязывается разговор. Если бы село называлось, например, Ивановкой, то привлечь к нему внимание было бы значительно сложнее", - считает она.

Также в ближайшее время Мария планирует установить в селе систему навигации из табличек и указателей, на что ей уже удалось получить спонсорские средства.

Вторая героиня сюжета Татьяна Резцова переехала в Лох после окончания СГУ и живет здесь уже 31 год. Последние два года она совмещает работу замдиректора школы и индивидуальное предпринимательство. Ей также удается привлекать в село туристов. В последнее время селом заинтересовались даже иностранцы, пишет СМИ.

В качестве другого примера села со смешным названием журналисты приводят Большой Содом. Правда, как констатировали журналисты, пугающее библейскими аллюзиями название села не помогает на поприще привлечения туристов.

"Жители соседнего села Большой Содом посматривают на лоховчан с легкой завистью и тоже подумывают, а не перенять ли опыт соседей. Правда, пока туристы обходят село стороной", - иронизируют журналисты Lifenews.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости