Казармы на Московской включили в реестр объектов культурного наследия

2154

1 июля 2016, 11:31

Здание казарм Балашовского резервного батальона, архитектора А. М. Салько, расположенное в Саратове на улице Московская, включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения.

Приказ подписан 22 июня начальником управления по охране объектов культурного наследия правительства области Владимиром Тарновским. Из документа следует, что объект был построен в 1898 году.

"В границах территории казарм в установленном законодательством порядке разрешается: ремонт, консервация и реставрация объекта культурного наследия; приспособление объекта культурного наследия для современного использования без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны; развитие и капитальный ремонт инженерной инфраструктуры, необходимой для функционирования и сохранения объекта культурного наследия (внешние сети водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения, телефонизации).

Запрещается: установка на фасаде объекта культурного наследия кондиционеров, на крыше – крупногабаритных антенн и другого инженерного оборудования, искажающего его внешний облик; проведение земляных, строительных и хозяйственных работ, не связанных с сохранением объекта культурного наследия", - говорится в документе.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости