История незаконно уволенного саратовского чиновника попала в эфир НТВ

12403

3 июля 2016, 14:00

История начальника отдела образования Ершовского района Саратовской области Алексея Монченко сегодня попала в эфир федерального телеканала НТВ.

Его несколько раз незаконно увольняли из администрации МР, однако позже возвращали на прежнее место работы по решению суда.

История началась с жалоб на качество питания в детских садах – поставщики привозили в дошкольные учреждения просроченные продукты, сами поставки осуществлялись, в том числе, фирмой сестры главы администрации района Светланы Зубрицкой.

После того, как Монченко об этом сообщил госпоже Зубрицкой, действий никаких не последовало, а его первый раз уволили. Суд признал это незаконным и восстановил чиновника в должности. Но "чудеса с поставками продуктов" он фиксирует до сих пор. В свое оправдание Светлана Зубрицкая сообщила корреспонденту, что "по каждому случаю разбираемся – есть нарушения, есть и выговоры, и замечания".

"Но, по мнению властей, все неправильно делает как раз Монченко, поэтому его уволили второй раз, но суд снова признал решение незаконным. С опальным начальником коллеги общаются по минимуму.  

Увольняться он не собирается, говорит, что его задача защищать интересы детей. Об аналогичной цели заявляют и районные власти. Правда, подходы разные.

К одной из лучших школ города приписаны ученики из поселка Тулайково — почти 40 человек. Они добираются домой самостоятельно, притом, что во дворе администрации ржавеют школьные автобусы, купленные специально в рамках федеральной программы для перевозки детей. Но чиновники предпочитают экономить, уверяя, что с транспортом у школьников проблем нет. Прокатиться на рейсовом автобусе у нас не получилось, хотя мы честно пытались", - говорится в сюжете.

Журналист федерального канала пешком прошел 4 километра от школы до поселка и встретил только "живописнейшую глушь и каркающее воронье".

"Монченко пришлось обращаться в прокуратуру и судиться с собственным работодателем. Суд он выиграл: школьному автобусу быть. Популярности у руководства начальнику отдела это, естественно, не добавило. Сейчас он готовится к очередному увольнению. Впрочем, на камеру глава администрации района пообещала Монченко больше не увольнять, во всяком случае без 100-процентных законных оснований", - отмечают журналисты федерального телеканала. 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости