Иван Кузьмин прокомментировал ситуацию вокруг саратовского Дома кино

3455

4 июля 2016, 20:41

Министр культуры Саратовской области Иван Кузьмин прокомментировал ситуацию вокруг Дома кино.

В частности, он рассказал, что встретился с генеральным директором Нижне-Волжской студии кинохроники Андреем Наймушиным и главным редактором студии Татьяной Зориной.

"Мы обсудили с ними вопрос, что будет с помещениями, если продажа состоится. Они заявили, что, если продажа состоится, то могут возникнуть проблемы по целевому использованию помещений Дома кино. Эти же вопросы возникли и у меня.  

Но дело в том, что эти помещения уже являются частными. Их владелец признан банкротом, а банк "Агророс" фактически является пользователем. Поскольку помещения неликвидные, "Агроросу" это не нужно", - сказал министр и уточнил, что связался с потенциальным покупателем этих помещений и договорился с ним о встрече на этой неделе.

Кузьмин сообщил, что второй вопрос на встрече с Зориной и Наймушиным касался церковного здания, которое расположено рядом.

"Из тех сведений, которые поступили от Саратовской епархии, ситуация такая. Они планируют разместить там храм, а до этого провести капитальный ремонт. Но никакого отношения к сносу церковного здания или разрушению Дома кино, эти планы не имеют", - подчеркнул министр.

Что касается того, является само здание Дома кино памятником истории и культуры или не является, Иван Кузьмин заявил, что связывался по этому вопросу с и. о. руководителя областного управления по охране культурного наследия Евгением Шамьюновым. Шамьюнов, по словам министра, заверил, что озвученные в СМИ предложения исключить Дом кино из реестра памятников носили рекомендательный характер.

"Это вопрос в подвешенном состоянии, здесь надо выяснять, выведен Дом кино из реестра или нет", - сказал Иван Кузьмин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5

Главные новости