"Есть ответ". Сестра Андрея Наймушина заложила Дом кино банку "Агророс"

4066

6 июля 2016, 13:06

О ситуации вокруг Дома кино шла речь в новом выпуске программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Гостем передачи стал бывший директор ОАО "ТПО "Нижне-Волжская студия кинохроники" Николай Котов.

Собеседник проработал в студии более 20 лет. Прошел путь от кинооператора до руководителя.

В интервью ведущему программы Андрею Триадскому он рассказал о ликвидации госпредприятия, распродаже его имущества частным лицам, взаимоотношениях Дома кино с клубом "Волшебный фонарь" (по одной из версий, невыгодные условия сотрудничества могли привести к банкротству студии).

Долгое время во главе государственного ОАО стоял Андрей Наймушин. Он же является соучредителем "Волшебного фонаря". Его партнер по клубу - Дмитрий Орлов  инициировал банкротство казенного предприятия.

"Когда у нас организовалось ОАО, мы продолжали снимать фильмы. Но у нас абсолютно не было аппаратуры. Мы арендовали ее у "Волшебного фонаря".

 У нас было кинооборудование. Но на те деньги, которые выделялись, производить фильмы на кинопленке стало очень дорого. На видео стоило на порядок дешевле. Поэтому мы перешли на видеопроизводство.

Аренда камеры в те времена приблизительно равнялась ее стоимости! Я предлагал купить камеру для студии. Но камеры покупались для "Волшебного фонаря", и мы брали у них все в аренду", - рассказал Николай Котов о схеме "освоения" "Волшебным фонарем" государственных средств.

Комментируя сегодняшнюю ситуацию с продажей Дома кино, гость программы подтвердил, что Марина Лазарева, заложившая кинозал и другие помещения банку "Агророс" (владелец - предприниматель Аркадий Евстафьев), является родственницей Андрея Наймушина.

"Эта дама – сестра Наймушина. Это факт известный, никакой тайны я не выдал", - заявил Котов.

Напомним, объявление о продаже Дома кино было опубликовано на популярном портале "Авито" 24 мая. 500 квадратных метров в здании, часть архитектурного ансамбля которого отнесена к памятникам культуры, были оценены в 10 миллионов рублей.

Ранее Общественная палата Саратовской области сравнила продажу Дома кино с варварством и вандализмом, выразив опасения, что владелец "Агророса" перепрофилирует культурное учреждение по аналогии с издательством "Слово".

Расследование истории отчуждения Дома кино из государственной собственности можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости