В аномальную жару в Саратове увеличилось число вызовов "Скорой"

2140

14 июля 2016, 14:14

При повышении температуры воздуха выше +30° число обращений хронических больных к врачам становится больше. Это подтвердил ИА "Взгляд-инфо" главный врач Саратовской городской станции "Скорой помощи" Олег Андрущенко.

"Статистики конкретной пока нет, но в такую сильную жару вызовов у нас, конечно, становится больше. В первую очередь, от аномально высокой температуры воздуха страдают люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Наши медики оказывают больным помощь на дому или, при необходимости, госпитализируют в медучреждения. Знаю, что и число вызовов врачей из поликлиник на дом к хроническим больным увеличилось", - сказал главврач "Скорой".

Олег Андрущенко напомнил известные меры профилактики в аномально жаркую погоду: вести менее активный образ жизни, пить прохладную (не холодную) воду, воздержаться от выхода на улицу в часы пиковых температур. Если все-таки нужно выйти из дома – иметь с собой бутылку воды и необходимые лекарства для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По пути можно зайти на пару минут в магазины или торговые центры, где работают вентиляторы – дать организму передышку.

"Вопрос об алкоголе в жару должен быть просто исключен. Организм и так существует в условиях стресса, а при употреблении даже малейших доз алкоголя этот стресс увеличивается в разы", - подчеркнул Андрущенко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости