Трасса "Саратов-Озинки" привела в ужас активистов "Дорожного контроля"

3801

19 июля 2016, 16:42

Автомобильная трасса "Саратов – Озинки" находится в ужасающем состоянии. В этом убедились активисты проекта "Дорожный контроль", организовавшие выездную проверку после отчета чиновников об окончании ремонта на указанной дороге.

Подробнее об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня рассказал директор ИГ "Четвертая Власть" и проекта "Дорожный контроль" Николай Гурин.

"Все прекрасно знают, что должен осуществляться контроль за ремонтными работами, потому что выделяются крупные деньги, а за качеством, получается, не следит никто. В отчетах фигурирует, что все хорошо, а на деле сталкиваешься с тем, что все работы производятся некачественно. Здесь надо задуматься над тем, насколько правильно расходуются бюджетные средства.

В Озинках мы видели, как колею асфальтируют без ее выправления. Это один из примеров вопиющего произвола на дорогах", – подчеркнул собеседник и добавил, что в дальнейшем активисты планируют узнать, какие подрядные организации выполняли работы, кто осуществлял контроль и осуществлял ли его вообще.

В ходе разговора Николай Гурин также напомнил о совместной поездке с саратовскими общественниками в Саранск, где 70% дорог не соответствуют нормативам. Он отметил, что "несоответствие бывает разным".

"Если мы привыкли, что в Саратове несоответствие нормативам – это полностью убитая дорога, по которой невозможно ездить, то в Саранске – это дорога, по которой можно ездить, но количество залатанных ям будет превышать нормативный показатель. А в целом получается, что они обе ненормативные, но разница в том, что по одной можно ездить, а по саратовской зачастую нельзя", – подчеркнул Николай Гурин.

По его словам, проект "Дорожный контроль" является "неким мостом между жителями Саратовской области и представителями власти". "У общества существует определенное недоверие к власти и людям проще обратиться к журналистам, нежели к чиновникам. Для устранения выявленных нарушений представители СМИ пойдут дальше и доведут информацию до властей и правоохранительных органов", - подчеркнул собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости