Молодогвардейцы провели акцию в защиту сквера у ДК "Рубин"

2586

20 июля 2016, 12:20

Больше 30 активистов "Молодой Гвардии Единой России" с плакатами против превращения ДК "Рубин" в исключительно коммерческий объект выстроились в живую цепь вокруг зеленых насаждений. В качестве арт-объекта молодогвардейцами был подготовлен полуметровый "драгоценный камень".

"В ходе акции руководитель Саратовского регионального отделения "Молодой Гвардии" Иван Дзюбан пояснил, что появилась информация о предстоящей вырубке части сквера для расширения парковочной зоны. Также он отметил, что передача ДК "Рубин" в частные руки и превращение такого социально значимого объекта в коммерческий проект является отголоском распила государственной собственности в 90-х годах.
Для того чтобы наглядно подтвердить свою позицию, активисты на глазах у жителей распилили заготовленный арт-объект, из которого посыпались бутафорские купюры.

В завершении акции молодые люди призвали бизнес в целом и нового владельца "Рубина" в частности стать социально ответственными.

Активисты считают, что при должном внимании со стороны руководства торговый центр, который появится на месте ДК, также может стать в некотором смысле культурным центром и площадкой для проведения социально значимых мероприятий. Также лидер молодогвардейцев обратился к новому владельцу здания с просьбой не вырубать деревья, а вместо этого поспособствовать благоустройству парка: "Не все измеряется выгодой. Кислород, который дают деревья, не купишь ни за какие деньги".

С сегодняшнего дня активисты "Молодой Гвардии Единой России" начинают сбор подписей за сохранение сквера у ДК "Рубин", - сообщает пресс-служба регионального отделения "ЕР".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.94 1 2 3 4 5

Главные новости