Антон и Елена Пушкины не признают свою вину в убийстве ребенка

4631

22 июля 2016, 16:42

В Саратовском областном суде в закрытом режиме рассматривается уголовное дело в отношении Елены и Антона Пушкиных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как отмечает надзорное ведомство, "менее года назад, 23 августа 2015 года жители города Саратова были шокированы историей о том, что в Кировском районе города с 10 этажа выпрыгнул маленький мальчик - Максим, которому в тот момент было всего 7 лет".

"На скамье подсудимых родители мальчика: мать – Пушкина Елена, 1987 года рождения, и отчим - Пушкин Антон, 1987 года рождения, усыновивший Максима в связи с заключением брака с его матерью.

Вчера государственный обвинитель изложил обвинение, предъявленное Пушкиным.

Ни Пушкин А., ни Пушкина Е. виновными себя в совершении инкриминируемых преступлений не признали в полном объеме, пожелав дать более подробные показания после исследования всех доказательств обвинения и защиты", - отмечает прокуратура.

Напомним, Антона Пушкина и его супругу обвиняют в убийстве семилетнего сына, совершенном с особой жестокостью. По данным следствия, в период с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года 28-летние родители мальчика систематически наносили ему побои по различным частям тела, привязывали ребенка веревкой к стулу, оскорбляли его, глумились, пытали, а также "высказывали приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры 10 этажа, в которой они проживали". Ребенок воспринял слова родителей как руководство к действию и 23 августа выпрыгнул с лоджии. От полученных травм он погиб на месте.

Антону Пушкину также инкриминируют 6 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении пасынка. На пресс-конференции следователи СУ СКР пояснили, что оба обвиняемых "дали показания, изобличающие друга друга".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости