Николай Никитин: "Дело Антона Пушкина эксклюзивное"

4300

21 февраля 2017, 12:01

Сотрудники СУ СКР по Саратовской области испытывают психологические сложности при расследовании уголовных дел, связанных с убийствами детей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил глава управления Николай Никитин.

"Вот здесь в зале сидят люди, которые категорически отказывались ехать на преступления, к примеру, в отношении 12-летней девочки", - сказал он. При этом он вспомнил об уголовном деле Антона Пушкина и назвал его "эксклюзивным". По его словам, подобных дел по России очень мало в части доказательства вины и квалификации.

Замруководителя управления Дмитрий Петряйкин согласился с Никитиным и пояснил, что выезжал на место убийства Саши Родина.

"Сложно видеть, когда твоему ребенку столько же лет, сколько трупику этого мальчика. На это сложно смотреть. Сложно понять действия родителей. Мы пошли по пути привлечения к уголовной ответственности родителей. То же самое – дело Пушкина и так далее", - сказал Петряйкин.

Отвечая на вопрос о методах психологической разгрузки сотрудников, глава СУ СКР Николай Никитин подчеркнул, что "в управлении функционирует спортивный зал".

"Причем он работает в две смены. С детьми приходят и занимаются. Что касается остального, то здесь должно быть решение СК РФ. Постепенно мы к этому идем, мы очень молодая структура. До создания Росгвардии были самыми молодыми", - заявил Никитин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости