На приговор Антону и Елене Пушкиным подано шесть жалоб

5221

13 декабря 2016, 17:21

Приговор Антону и Елене Пушкиным, осужденным за убийство семилетнего ребенка, не вступил в законную силу. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщили в пресс-службе Саратовского областного суда.

По словам собеседников, это связано с тем, что на приговор поданы апелляционные жалобы – со стороны осужденных, их адвокатов и бабушки погибшего мальчика.

"Жалобы поступили от Елены Пушкиной, Антона Пушкина, адвокатов Маркулева, Поляковой и Киселева. Кроме того, жалобу подала потерпевшая - бабушка ребенка. Все пожаловались на слишком суровый приговор", – сообщили в суде и уточнили, что дело будет рассмотрено в Верховном Суде РФ.

Таким образом, можно сделать вывод, что приговором осталась довольна только прокуратура.

Напомним, обвинительный приговор чете Пушкиных был вынесен 28 ноября в Саратовском областном суде.

Мужчине назначено наказание в виде принудительного лечения и лишения свободы сроком на 24 года с отбыванием в колонии строгого режима. Мать мальчика Елена Пушкина приговорена к 18 годам лишения свободы.

Следствием и судом установлено, что в период с 1 сентября 2014 года по 23 августа 2015 года Елена и Антон Пушкины, действуя совместно и согласованно, систематически применяли физическое и психическое насилие к 7-летнему сыну. В частности, они наносили мальчику побои по различным частям тела, применяли истязания, пытки, глумления, а также высказывали грубые унижающие оскорбления и приказы в ультимативной форме, чтобы мальчик спрыгнул с лоджии квартиры 10 этажа, в которой они совместно проживали.

В силу своего малолетнего возраста, уровня психического (в том числе интеллектуального) развития, ребенок не мог самостоятельно принять решение о лишении себя жизни, и, оказавшись в тяжелой психотравмирующей ситуации, воспринял слова родителей как руководство к действию, в связи с чем 23 августа 2015 спрыгнул с лоджии 10 этажа квартиры, в результате чего скончался на месте.

Кроме того, в суде были оглашены сведения, что в июне и августе 2015 года отчим мальчика неоднократно совершал в отношении него иные насильственные действия сексуального характера.

Елена и Антон Пушкины так и не признали себя виновными.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости