Жильцы Красного Октября о мутной воде: "Это еще чистая"

2034

22 июля 2016, 11:45

Сегодня министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин находится с рабочим визитом в поселке Красный Октябрь Саратовского района. Поводом для инспекции стали многочисленные жалобы на качество воды.

В первом частном доме, который посетил министр, у хозяев проблем с водой не было.

"Не жаловался никогда на воду, перебоев практически не было. Вон, даже можем бассейн наполнять", - сообщил домовладелец.

Совсем о другой ситуации сказали Дмитрию Тепину жильцы многоквартирного дома.

"Много проблем с водой. То идет желтая, то ее вообще нет. У нас из-за этого даже детские сады закрывают. Причем, как только пожалуемся, или как становится известно, что приезжает кто-то важный, то вода становится чистой. Но потом все заново", - пожаловалась одна из жительниц дома.

Пожилая женщина наглядно продемонстрировала качество воды. Наполнив банку мутной водой, пенсионерка сообщила, что "это еще чистая".

Следующим объектом стала водоочистительная станция. Дмитрию Тепину продемонстрировали лабораторию и насосные помещения.

На вопрос министра, какие будут предложения по улучшению ситуации, работник станции ответил, что необходимо поменять насосы. При этом выяснилось, что из четырех насосов работает всего один.

"Если этот насос сгорит, мы останемся совсем без воды", - сообщил работник станции.

Подводя итоги рейда, министр Дмитрий Тепин сообщил, что на водоочистительную станцию в поселке скоро установят новый насос.

"В ходе рейда выяснилось, что вода подается в основном по графику. Однако существуют такие проблемы, как гидроудары и недостаточная мощность насосов. На данный момент подается 1000 кубических метров, но необходимо больше. Также необходима допромывка воды. Мы заключили договор, и примерно через 3-4 дня в поселке будет стоять новый насос", - сообщил министр.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости