Глава ОП раскритиковал работу регионального Росздравнадзора

2110

27 июля 2016, 16:01

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо раскритиковал работу Росздравнадзора региона. Свое недовольство он высказал сегодня на заседании "круглого стола" в региональной ОП. Мероприятие посвящено ситуации на рынке лекарственных препаратов в регионе.

Глава ОП поинтересовался у заместителя руководителя Росздравнадзора области Людмилы Объедковой, сколько в прошлом году было выявлено фальсифицированных препаратов. Господин Ландо попросил привести в своем ответе "конкретные цифры".

По словам Объедковой, в прошлом году было отобрано 311 образцов. В проверках принимала участие и лаборатория из Казани, которая использует неразрушающий метод. Из всех образцов лишь четыре (2,8%) оказались фальсифицированными.

После этой информации Александр Ландо начал критиковать работу ведомства и отметил, что их "структуру не слышно и не видно".

"Вы ни разу не пришли к нам и не сказали: давайте сходим в рейд и посмотрим", - сказал глава ОП 

"С 2016 года введен мораторий на проверку малого бизнеса", - ответила Объедкова.

"На нас это не распространяется, с нами ходите", - парировал общественник и посоветовал чиновнице плотнее взаимодействовать со СМИ – устраивать встречи и брифинги.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости