Присяжные: убийца почтальона не заслуживает снисхождения

1844

27 июля 2016, 09:24

Вчера в Саратовском областном суде присяжные заседатели огласили вердикт по делу об убийстве почтальона в Аркадакском районе, совершенном в феврале этого года.

На скамье подсудимых – 23-летний Роман Лудченко, обвиняемый в разбойном нападении и убийстве 42-летней женщины. Как сообщает пресс-служба облсуда, по его ходатайству дело слушалось с участием присяжных заседателей.

"Вердиктом коллегии присяжных заседателей признано доказанным, что подсудимый Л. 13 февраля 2016 года напал на потерпевшую, нанес ей несколько ударов металлическим предметом в область головы, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте. После этого подсудимый похитил из ее сумки денежные средства в сумме более 125 тысяч рублей. Спрятав тело в заброшенном помещении, подсудимый Л. скрылся с места преступления. Впоследствии похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению. Присяжные признали Л. виновным и не сочли подсудимого заслуживающим снисхождения", - отмечается в сообщении.

Приговор Лудченко должны вынести в ближайшие дни.

Напомним, 15 февраля в одном из заброшенных сараев на окраине села Молоденка был обнаружен труп сотрудницы почты. Выяснилось, что несколько дней назад женщина вышла из села Красное знамя в деревню Молоденки и пропала. С собой у почтового работника были деньги для выплаты пенсий и социальных пособий. Убийцу задержали спустя несколько дней. Похищенные денежные средства он потратил на личные нужды.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.25 1 2 3 4 5

Главные новости