Обманутые дольщики. Прокуроры рассчитывают на новый закон

2140

2 августа 2016, 13:10

Прокуратура Саратовской области не знакома с официальными документами относительно законопроекта о возможности проверок сведений о доходах и расходах бывших чиновников.

Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил и.о. прокурора региона Вячеслав Симшин.

"Нигде не опубликован документ об этом законопроекте. На сегодняшний день поручений таких не было. В СМИ неоднократно звучало о том, что после увольнения чиновников предоставить прокуратуре право проверять расходы этих чиновников. Была различная информация в СМИ… Но пока официальных данных нет", - сказал Симшин.

В рамках пресс-конференции обсуждались проблемы обманутых дольщиков. Заместитель прокурора области Тимур Маслов пояснил, что сейчас "решается вопрос по так называемым дольщикам ЖСК Боголюбова". "Заключен договор подряда с "УМ-24", и мы надеемся, что строительство домов будет завершено", - сказал Маслов.

Говоря о дольщиках ЗАО "Саратовгесстрой", он сообщил, что в данном случае вопрос касался страхования ответственности застройщика.

"Было обращение в ЦБ РФ по страховой компании, лицензия сначала была приостановлена, в марте текущего года была отозвана. Очень сложно в рамках банкротства будет вернуть эти средства", - заявил зампрокурора.

Другой зампрокурора Андрей Попов добавил, что сейчас по одному из домов "Саратовгесстроя" создано ЖСК.

В целом, прокуроры обратили внимание на то, что особые надежды связывают с законодательством о привлечении инвесторов для достройки домов. Планируется, что в этом году будет введено в эксплуатацию шесть домов, всего незавершенных домов - 13.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5