Глава "РЖД" уволил Александра Храпатого из-за лоббизма и конфликта интересов

16180

8 августа 2016, 13:03

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров освободил от занимаемой должности начальника Приволжской железной дороги Александра Храпатого.

Об этом сегодня сообщает "ТАСС" со ссылкой на пресс-службу государственной компании.

По словам источника издания в отрасли, в результате служебных проверок выявлены многочисленные случаи лоббирования интересов компаний, связанных с начальником дороги.

"Если говорить про антикоррупционные проверки, то они проходят на всех дорогах, на Приволжской тоже. Но здесь действительно нашли грубейшие нарушения и их даже рассматривали на заседании комиссии по регулированию конфликта интересов. В итоге конфликт интересов был установлен, комиссия вынесла решение о нецелесообразности нахождения начальника дороги в занимаемой должности", - сообщил источник издания.

Пресс-служба "ПривЖД" на протяжении недели информацию об отставке Александра Храпатого не комментировала - называла ее беспочвенными слухами. 

На вакантную должность начальника Приволжской железной дороги назначен Сергей Альмеев, ранее работавший первым заместителем главы Северной железной дороги.

О конфликте интересов и лоббизме в деятельности господина Храпатого вы можете подробно прочитать в расследовании ИА "Взгляд-инфо" "ПОСТОЙ, ПАРОВОЗ".

Ссылка по теме:

В руководстве "ПривЖД" больше нет Геннадия Нелипы

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.85 1 2 3 4 5

Главные новости