Девяти тысячам саратовцев запрещен выезд за границу из-за долгов

3499

10 августа 2016, 12:28

В эти минуты в конференц-зале управления федеральной службы судебных приставов по Саратовской области началась пресс-конференция главы ведомства Олега Ткаченко. В повестке – подведение итогов работы управления за первое полугодие текущего года.

"Кто-то проводит встречи с журналистами на крыше дома, кто-то - в лесу у костра, а мы пригласили вас к себе "домой", чтобы вы могли почувствовать наше тепло и увидеть нашу работу", - открыл собрание Олег Ткаченко.

"Областное управление вошло в десятку наиболее результативных регионов России. 900 тысяч исполнительных производств по итогам полугода. Сумма по взысканию по ним - более 50 миллиардов рублей. Ни в одном цивилизованном государстве суммы к взысканию не выбираются в полном объеме, и мы здесь не исключение. Норма - 50%. Ни для кого не секрет, что есть производства в отношении неплатежеспособных должников, в отношении них судебные приставы вынуждены прекращать дела. Последние полгода мы работали очень напряженно, на каждого пристава ложилась серьезная нагрузка, ежедневная сумма более 66 тысяч рублей. В федеральный бюджет мы взыскали 550 миллионов. На наше ведомство в год тратится порядка 500 миллионов, таким образом, за полгода мы окупили свое существование", - выступил он и подчеркнул, что УФССП "одно из немногих ведомств, которое не является нахлебником федерального бюджета".

Ткаченко рассказал о том, что более 9 тысяч жителей региона в настоящее время лишены возможности покинуть Россию из-за наличия непогашенных долгов. У многих граждан арестовано имущество, в том числе автомобили, которые приставы в случае обнаружения эвакуируют на штрафстоянки.

"Вот недавно мы арестовали "Lexus" на паркове у "Ашана". Гражданин уже расплатился с долгами", - отметил глава ведомства и подчеркнул, что для УФССП приоритетом является взыскание долгов в пользу малоимущих граждан, а не компаний-гигантов.

"Три тысячи рублей для какой-либо бабушки, несколько тысяч задержанной зарплаты важнее, чем миллионы для ОАО "РЖД". Железная дорога потерпит, а бабушка нет", - отметил он.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости