Памятник основателям Саратова могут установить на площади у речного вокзала

3808

15 августа 2016, 18:31

На будущей пешеходной зоне на улице Волжская Саратова появятся зоны отдыха и лавочки.

Такие предложения высказали общественники сегодня во время рейда.

"Я свою супругу из этого здания вынес и понес", - сказал один из участников прогулки, художественный руководитель ТЮЗа Юрий Ошеров и указал на Дворец бракосочетаний.

"Какие предложения по организации этого пространства?"- поинтересовался у коллег и.о. ректора Саратовской консерватории Александр Занорин.

"Надо, чтобы это место оставалось традиционным - хочется, чтобы здесь появились зеленая зона, места для творчества, уголочки для художников, чтобы они писали портреты новобрачных, чтобы музыканты могли исполнять для новобрачных произведения. Все это надо озеленять", - подключился к беседе директор театра оперы и балета Ренат Мухамедьяров.

Когда участники прогулки оказались на смотровой площадке (улица Октябрьская), директор областного музея краеведения Евгений Казанцев высказал мнение: памятник основателям города Григорию Засекину и Федору Турову (скульптура изготовлена на средства и по инициативе депутата регионального парламента Сергея Курихина) необходимо установить на первом верхнем ярусе набережной.  

"Было бы разумно закончить этот маршрут и посмотреть на памятник основателям Саратова", - отметил он.

Врач Николай Островский и профессор Валерий Прозоров предложили другой вариант: площадь у речного вокзала, рядом с гостиницей "Словакия".

После короткого обмена мнениями общественники пришли к выводу, что место у речного вокзала предпочтительнее.

Прогулка проходила в рамках подготовки к реализации идеи Вячеслава Володина о создании в Саратове новой пешеходной зоны.

Фото Анастасии Аюкиной

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости