Задержанный депутат Бисимбай Шарлапаев является доктором наук

14474

17 августа 2016, 17:21

Предполагаемым фигурантом уголовного дела о даче взятки заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области является депутат собрания Марксовского района Бисимбай Шарлапаев.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в правоохранительных органах, 57-летний парламентарий-муниципал, руководитель ООО "Сысоевский" задержан за попытку дать взятку заместителю министра сельского хозяйства, начальнику управления развития животноводства Алексею Гришанову.

Господин Гришанов отвечать на вопросы нашего агентства отказался. "Я не могу сейчас это комментировать", - сказал он в телефонной беседе.

В свою очередь, глава Марксовского района Николай Косарев сообщил, что узнал о задержании парламентария только час назад и пока не может дать какую-либо информацию.

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева недоступна для комментариев.

Автобиография:

Шарлапаев Бисимбай Насырович, родился 20 ноября 1958 г. В с. Калининское Марксовского района.

В 1976 г. окончил Кировскую среднюю школу и поступил в Саратовский Зооветеринарный институт, с 1980 г. По 1982 г. служба в рядах армии, служил в БАССР, г. Стерлитамак.

Воинское звание — старший сержант. В 1985 г. Закончил институт по специальности ветеринария и был направлен в с/з Кривовский на должность главного ветврача. Три года работал начальником цеха животноводства.

18 апреля 1998 года был избран директором совхоза Зоринское, а ныне ЗАО „Зоринское“, включающее в себя с. Полековское, с. Водопьяново, п. Тельман, с. Заря, с. Красная Звезда, где работаю по настоящее время.

В 2002 году без отрыва от производства защитил кандидатскую работу и получил ученую степень кандидат сельскохозяйственных наук.

9 июля 2002 года было присвоено почетное звание „Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации“.

С 12 марта 2006 г. Был выбран депутатом Собрания Марксовского муниципального района Саратовской области по избирательному округу № 4.

В январе 2007 г. Решением высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации присуждена ученая степень доктора сельскохозяйственных наук.

Женат, жена Татьяна Ивановна работает инспектором о/к в ЗАО „Зоринское“. Имею троих детей.

Напомним, днем 16 августа марксовский депутат передал заместителю министра сельского хозяйства региона 100 тысяч рублей в качестве взятки.

"Незаконное вознаграждение предназначалось за выдачу обществу положительного заключения экспертной комиссии министерства о его соответствии требованиям, предъявляемым к виду организаций по племенному животноводству по разведению крупного рогатого скота для последующего получения соответствующей лицензии", - говорится в сообщении СУ СКР региона.

Депутату инкриминирована ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5