Арестовано имущество Бисимбая Шарлапаева

3840

12 октября 2016, 13:48

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего депутата собрания депутатов Марксовского района Бисимбая Шарлапаева.

Как сообщает пресс-служба ведомства, его обвиняют в совершении преступления совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, днем 16 августа 2016 года депутат, являясь генеральным директором одного из ООО, расположенного в Александрово-Гайском районе, передал заместителю министра сельского хозяйства региона Алексею Гришанову в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.

"Вознаграждение предназначалось за незаконную выдачу ООО заключения экспертной комиссии минсельхоза Саратовской области о соответствии требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству и эпизоотическому благополучию хозяйства.

Согласно требованиям законодательства заместитель министра сообщил в правоохранительные органы о намерении мужчины передать денежные средства в качестве взятки, в связи с чем после передачи денег действия взяткодателя пресечены сотрудниками регионального следственного управления совместно с работниками УФСБ России по Саратовской области.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на его имущество наложен арест на общую сумму свыше 2 миллионов рублей", - сообщает СУ СКР.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, Бисимбай Шарлапаев заключен под стражу на два месяца. В СИЗО-1 обвиняемый будет находиться до 17 октября.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости