Предприятие Бисимбая Шарлапаева оштрафовали на миллион рублей

3260

23 декабря 2016, 09:15

ООО "Сысоевский", которым руководит осужденный за взятку экс-депутат собрания Марксовского района Саратовской области Бисимбай Шарлапаев, оштрафовано на 1 млн рублей за коррупционное правонарушение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Напомним, 16 августа Шарлапаев, являясь генеральным директором ООО в Александрово-Гайском районе, передал заместителю министра сельского хозяйства Саратовской области Алексею Гришанову в качестве взятки 100 тысяч рублей.

Вознаграждение предназначалось за незаконную выдачу заключения экспертной комиссии регионального минсельхоза о соответствии ООО требованиям, предъявляемым к определенному виду организации по племенному животноводству и эпизоотическому благополучию хозяйства.

10 ноября Шарлапаев признан был виновным по ч.3 ст.291 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

"Однако привлечение к уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо. В связи с выявленными нарушениями заместитель прокурора области в отношении общества возбудил административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица)", - сообщает ведомство.

По результатам его рассмотрения суд оштрафовал общество на 1 млн рублей. Постановление суда вступило в силу.

20 декабря в Александрово-Гайском районе на водопое у хутора Прудовой погибли более полусотни коров герефордской породы, принадлежащих ООО "Сысоевский".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости