Следственный комитет России подтвердил задержание Владимира Чечина

22817

25 августа 2016, 23:56

Информацию о задержании начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина подтвердил Следственный комитет России. Соответствующую информацию ТАСС обнародовал со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Замначальника уголовно-судебного управления - начальник первого отдела прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин задержан по подозрению в получении особо крупной взятки.

"В результате совместно проведенных сотрудниками СК России и УФСБ России по Саратовской области оперативных мероприятий 25 августа Чечин был задержан с поличным при получении денежных средств", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос агентства.

По версии следствия, в июле этого года Чечин потребовал взятку в размере $10 тысяч за помощь в прекращении уголовного дела, находившегося в производстве полиции, а также деньги в сумме 750 тысяч рублей за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда. При этом он не имел возможности повлиять на судебное решение.

Чечин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки), части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Отметим, что по информации источника ИА "Взгляд-инфо" в следственных органах, прокурор Чечин мог взяться за "урегулирование ситуации" с возбужденным уголовным делом в отношении сына известного саратовского предпринимателя Николая Бекишова.

Для саратовской прокуратуры 63-летний Чечин - личность легендарная, он возглавлял прокуратуры Октябрьского (1985-2002) и Волжского (2002-2012) районов областного центра.

В 2012-м стал руководителем отдела государственных обвинителей региональной прокуратуры. Награжден знаком "Почетный работник прокуратуры".

Наше агентство следит за развитием событий.

Предлагаем вашему вниманию кадры спецоперации по задержанию прокурора Чечина.

Ссылки по теме:

Задержание прокурора Владимира Чечина. Новые подробности

ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника прокуратуры области

Фото группы "Авто Саратов" в Одноклассниках

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости