Замглавы департамента здравоохранения Москвы оценил успехи саратовской медицины

4200

27 августа 2016, 16:31

Сегодня в рамках Дней Москвы в Саратовской областной клинической больнице состоялось заседание тематического "круглого стола". Встреча была посвящена структурным преобразованиям в отрасли здравоохранения и прошла с участием заместителя руководителя департамента здравоохранения Правительства Москвы Алексея Погонина, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Принимающую сторону представляли первый заместитель министра здравоохранения Наталья Мазина, руководители министерства, директор ТФОМС по Саратовской области Андрей Саухин, главный врач Областной клинической больницы Владимир Шульдяков и его коллеги, главврачи государственных медучреждений.

Участники "круглого стола" в формате живого диалога обсудили вопросы структурных преобразований в первичном звене – в части организации работы поликлиник и амбулаторной службы, информатизацию здравоохранения, реализацию территориальных программ госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, обменялись лучшими практиками организации работы по улучшению условий приема пациентов.

Алексей Погонин оценил работу регионального здравоохранения и поддержал предложение коллег продолжить взаимодействие между Саратовом и Москвой.

До этого столичный гость побывал в СГМУ и городской клинической больнице № 1, где он осмотрел музейные комплексы учреждений, пообщался с руководством. В Областной клинической больнице он ознакомился с работой ряда профильных отделений и высоко оценил их оснащение специализированным оборудованием.

 "Впечатления от Саратовской области, от саратовской медицины – потрясающие. Таким музеям, как в вашем медицинском университете и Первой городской больнице, можно только позавидовать. Это огромная научная база. Я такого никогда не видел.

В лечебных учреждениях Саратова работают профессионалы с "горящими" глазами". Здесь царят ответственность и забота. Завидую докторам, которые видят результаты своей работы.

В целом могу сказать, что посещение Саратовской области для меня оказалось большой честью. Здесь в медицине я увидел профессионализм, открытость, честность. Это дорогого стоит! Потрясающие лечебные учреждения с мощнейшей энергетикой.

Саратов – известная кузница кадров. У вас большой накопленный опыт, который хорошо известен в Москве. Мы всегда черпаем от вас что-то новое. Приглашаю представителей саратовской медицины в столицу для обмена опытом. Уверен, что нас ждет большая совместная работа", - подчеркнул Алексей Погонин.

Главный врач городской поликлиники № 2 Людмила Гурьева уверена, что саратовские медики должны знать, чем живет столичное здравоохранение, а Москва – учитывать опыт регионов: "Тем более, как отметил Алексей Владимирович, у Саратова есть, чему поучиться. Он с особым вниманием интересовался организацией работы наших поликлиник. И это правильно, ведь первичная медицина – это основа всего здравоохранения. Будем работать совместно".

Олег Андрущенко, главный врач Саратовской городской станции скорой медицинской помощи, считает, что Москва оказала нам неоценимую поддержку.

"Благодаря нашему земляку Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву наша станция получила от столицы восемь автомобилей скорой помощи. Москва протянула нам руку помощи, мы добро не забываем. Со своей стороны мы тоже готовы оказывать столичной медицине поддержку. В ходе "круглого стола" нам было важно услышать мнение столичного руководства в сфере медицины о том, как улучшить условия оказания помощи в первичном звене. Безусловно, лучшие практики будут применены и в Саратовской области", - цитирует слова Олег Андрущенко пресс-служба регионального минздрава.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости