Профессор СГУ Вера Афанасьева стала объектом политической провокации

21393

30 августа 2016, 12:55

Профессор Саратовского государственного университета, доктор философских наук Вера Афанасьева стала объектом политической провокации в Сети.

Неизвестные разместили фотографии ученого на сайтах интим-услуг. 

Как отмечает госпожа Афанасьева в "Фейсбуке", стоило ей написать два поста "про самолет-развалюху компании "Саравиа" и "про представителей саратовского "Яблока", предвыборные выступления которых показались нелепыми", как ее снимки, сделанные на отдыхе, стали основой для создания фейковых аккаунтов проституток в интернете.

Профессор ранее иронично высказалась о людях, беспечно и самонадеянно называющих себя саратовскими либералами. Ее альтернативная точка зрения спровоцировала широкое обсуждение в социальных сетях и СМИ. Реакция граждан, посчитавших себя обиженными, напоминала истерический приступ сектантов. Люди из местной "яблочной" тусовки позволяли себе оскорбления и угрозы, не говоря уже об удалении перепостов из общедоступных пабликов.      

Если предположения Веры Афанасьевой верны, то ей еще повезло, что она не родилась мужчиной. Иначе "обиженные" могли бы приписать ей торговлю оружием и наркотиками, членство в ОПГ и каннибализм. А так, креатива оппонентам остроумного и жизнерадостного профессора хватило только на проституцию.          

Что ж, в психологии такой метод называется интроспекцией, и в реальной политической жизни находит свое выражение в бесконечном идеологическом дрейфе: утром они "парнасовцы", на полдник у них "Яблоко", обед в "Гражданской платформе", а поздно вечером, когда уже стемнело, потихоньку трудятся на правящую партию. И партийный список перед выборами могут продать в пользу более состоятельных коллег по "либеральному" лагерю. Заплатят же из общей и давно известной коробки.     

С трибун же они уже 25 лет кричат о приоритете закона, сами же отбывали сроки по уголовным делам и систематически уклоняются от исполнения судебных решений.

Вера Афанасьева, вступив в полемику под своим новым постом, обратила внимание и на тех, кто пытался ее оболгать не только в сетях, но и в официально зарегистрированных СМИ:   

"Вот только что обнаружила, что мой скромный постик про "Яблоко" послужил информационным поводом для публикации и в "Общественном мнении". Хочется спросить Алексея Колобродова, а заодно и Сергея Вилкова (не знаю, кто это, но так, кажется): с чего это вы взяли, что я поклонница Булгакова и Донцовой? Я вообще-то Гоголя и Диккенса люблю. А заодно и: вам совсем писать не о чем? Да, и еще... На мой взгляд, высасывание из пальца, практикуемое упомянутыми господами, ничуть не лучше педерастии, в особом интересе к которой для грязного словца и по принципу "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" меня попытались уличить в ярко-желтой статейке. Напоминаю, что когда котам делать нечего, они яйца лижут. Или с замиранием сердца смотрят, как это делает кто-то другой. Не многовато-то ли грязи по столь ничтожному поводу? Фу, некультурно как все это, господа провинциальные журналисты!"

Вера Афанасьева подчеркивает:

"Я, конечно, очень далека от мысли, что со мной свели счеты саратовские авиаторы или демократы. Просто я ВЫСУНУЛАСЬ. А в наше время лучше в норке сидеть, коршунам с ястребами да лисам с шакалами на глаза не попадаться. Впрочем, у меня, разумеется, есть свои целевые недоброжелатели – как и у всякого человека с ясным взглядом на мир, с острым языком и с крохотной толикой физических и интеллектуальных достоинств. И мне постоянно взламывают мейлы и профайлы, переписываются за меня в интернете, читают мою корреспонденцию, пользуются моим именем…

Свой хлеб я добываю профессорским трудом, а когда мне на хлеб не хватает, помогают мне мои успешные дети и мой любимый муж. Я постоянно работаю по шестнадцать часов в сутки, иногда целыми днями не выходя из дома, могу представить произведенную мной продукцию на предмет экспертной оценки затрат энергии и человеко-часов и уверена, что любая экспертиза обнаружит: у меня в принципе не может быть времени необходимого для оказания тех услуг, которые предлагаются на поганом сайте. Все мои развлечения – это пляж и прогулки, чаще всего, в одиночестве. Я книжный червь и обыватель одновременно, который превыше всего ценит свой душевный покой и приключений не ищет. Если хотите – саратовский Кант, конечно, в смысле размеренности и целей своей жизни. И я, как и он, человек не просто нравственный, а нравственность ставящий превыше всего и прикладывающий некоторые усилия к тому, чтобы и другие были нравственными..."

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.41 1 2 3 4 5

Главные новости