Владимир Гусев считает необходимым пересмотреть зарплату руководства ПФР

4133

2 сентября 2016, 16:17

Бывший первый секретарь обкома КПСС, экс-сенатор Совета Федерации от Саратовской области Владимир Гусев назвал вызывающим предложение Минтруда РФ.

Речь идет об идее федерального министерства закрепить 10-кратное различие зарплаты руководителей государственных внебюджетных фондов – Пенсионного, социального и обязательного медицинского страхования (ФСС и ФОМС), пишет ИА "Regions.ru".

В соответствии с предложенным проектом, руководство фондов сможет получать зарплату, в десять раз превышающую средний заработок их подчиненных, а зарплаты заместителей руководителей и главных бухгалтеров этих фондов будут, как предполагается, в восемь раз выше средних заработков сотрудников.

"Предложение Минтруда – вызывающее. Я – управленец ушедшей эпохи. В то время разрыв между зарплатой руководителя и рядового сотрудника в 10 раз был бы нонсенсом, о таком даже подумать не могли. Тогда "вилка" составляла 3 – 4 раза, не более.

А вот избавляться от работников Пенсионного фонда, заменять их на компьютерную программу я бы не стал. Электроника должна помогать развитию структуры, а не способствовать ее уничтожению. Может быть, я сужу как человек старых взглядов, но мне очень жалко людей, которые оказываются на улице.

Единственное, я бы пересмотрел зарплаты руководителей Пенсионного фонда. Пенсионный фонд содержится на бюджетные деньги, потому величина окладов его руководства не должна доходить до уровня в бизнес-структурах", - считает бывший политик Саратовской области.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.85 1 2 3 4 5

Главные новости