Дольщики зажгли свечи у недостроенной высотки и попросили о помощи

3411

9 сентября 2016, 23:03

Сегодня в Заводском районе Саратова у недостроенного здания на 4-м Чернышевском проезде собрались дольщики 16-этажного дома №1.

Покупатели квартир должны были заселиться еще в 2013 году, однако, по их словам, вместо намеченной сдачи дома строительство было полностью остановлено.

Более 20 представителей потерпевших соинвесторов пытались зажечь свечи, чтобы обратить внимание властей на свою проблему.

Своей акцией они хотели выразить солидарность балаковским дольщикам "Саратовгесстроя" и голодающим с 1-го Товарного проезда в Октябрьском районе Саратова. Однако погода не дала участникам акции зажечь свечи - ветер постоянно их задувал.

По словам участника долевого строительства Гаянэ Мирзоян, средняя цена квартир при покупке составляла 2,5 млн рублей.

"Мы ведем борьбу за свои права, прописанные Конституцией, регламентирующей право на жилье каждому гражданину. Мы заработали честно деньги и доверили их застройщику дома "Стройинтерсервис". Мы понимали, что защищены федеральным законом. В нем прописано, что любая стройка с участием дольщиков проводится под неусыпным контролем государства. С 2011 по 2016 годы исполнительный орган распорядительной власти в Саратовской области... местами прямо попустительствовал. В письменном ответе чиновники сообщали, что за 6 лет они провели всего четыре проверки, которые были направлены на административные моменты, а целевое расходование средств дольщиков они не контролировали", - сообщила дольщица.

По ее словам, в отношении руководства ЗАО "Стройинтерсервис" было возбуждено уголовное дело.

"На протяжении многих лет нам говорят о том, что ищется инвестор для выделения ему земельного участка, для того чтобы этот инвестор достроил наш дом. Однако, кроме заседаний и пустых обещаний, ничего не сделано по сей день. Теперь нам говорят о том, что мы должны ждать решения по банкротству", - добавила она.

"Мы просим найти возможность и средства оказать помощь в достройке дома", - закончила Гаянэ Мирзоян свою речь.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.3 1 2 3 4 5

Главные новости