Обманутые дольщики в Балакове. Глава СКР вновь ждет доклад о ходе дела

1035

4 мая, 15:01

Глава СК России Александр Бастрыкин вновь затребовал доклад по уголовному делу в связи с обращением о нарушении прав дольщиков в Саратовской области. Об этом сообщает Информационный центр СКР.

Речь об участниках долевого строительства многоквартирного дома в Балакове.

С 2019 года сроки ввода здания в эксплуатацию недобросовестным застройщиком ООО "Мишуткин дом+" неоднократно переносились.

В апреле прошлого года осуществлена приемка дома без учета имеющихся нарушений: в квартирах отсутствуют тепло-, газо-, электро- и водоснабжение, а также канализационная система. Возможность регистрации граждан в жилых помещениях приостановлена в связи с планируемым банкротством застройщика.

В региональном СУ СКР расследуется уголовное дело.

Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя управления Дмитрия Костина доклад об установленных в ходе первоначальных следственных действий обстоятельствах, а по завершении расследования – о его результатах.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Уголовное дело бывшего директора ООО "Мишуткин Дом+", обвиняемой в мошенничестве  (ч. 4 ст. 159 УК РФ) было передано в суд в феврале этого года.

По версии следствия, с июля 2021 года по март 2023 года директор ООО "Мишуткин Дом +" под предлогом заключения договоров долевого участия продала четырем потерпевшим квартиры, которые ранее уже были реализованы другим гражданам.

По информации из открытых источников, директором в эти годы была Наталья Долгошеева.

Получив наличные деньги в сумме свыше 6 млн рублей, обвиняемая в кассу организации их не внесла, а распорядилась по собственному усмотрению. На ее имущество наложен арест.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости