Следователи собрали восемь томов по делу об убийстве Саши Родина

3866

14 сентября 2016, 15:23

Следователи завершают расследование уголовного дела в отношении 22-летнего Владимира Ефимова, обвиняемого в пытках и убийстве семилетнего пасынка Саши Родина.

Вчера стало известно, что отчиму-истязателю переквалифицировали обвинение. Теперь ему инкриминируют более тяжкие статьи.

"На первоначальном этапе по факту гибели ребенка возбудили уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Полных данных о преступлении не было. Однако по результатам расследования, сбора всех доказательств мы пришли к выводу, что в его действиях усматривается не 111 статья, а 105 ч.2 , то есть "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью". Кроме того, ему инкриминировали ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пыток, группой лиц по предварительному сговору".

Дело расследовали, все экспертизы провели. В окончательном виде именно эти статьи ему и предъявили. Известно, что мужчина с попустительства матери применял к ребенку физическое насилие в целях наказания, наносил мальчику множественные удары руками и различными предметами. С предъявленными обвинениями Ефимов не согласен. Вину свою не признает, уверяет, что данные действия не совершал. Но я считаю, что доказательств достаточно, и за смерть ребенка он ответит по закону. Суд оценит все собранные нами доказательства", - отметил в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области Владимир Зигерт.

Он напомнил, что мать погибшего мальчика Мария Родина также находится под арестом.

Ее обвиняют в преступлении по ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и совершения иных насильственных действий в отношении заведомо несовершеннолетнего группой лиц по предварительному сговору с применением пытки) и 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

"Квалификацию статьей ей не меняли. За время ареста две недели назад ее навестил брат", - уточнил следователь.

Напомним, трагедия произошла 18 марта этого года в доме саратовца Владимира Ефимова, к которому из Ростова переехала жить 26-летняя Мария Родина, мать Саши. Уже через месяц совместной жизни отчим начал бить мальчика ремнем. А с 15 по 17 марта он избивал ребенка каждый день. При этом отчим наносил мальчику удары в область головы и туловища руками, ремнем, подлокотником от кресла. На третьи сутки Саша потерял сознание. Прибывшие сотрудники "скорой" констатировали смерть ребенка.

Согласно результатам судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от тупой сочетанной травмы тела с кровоизлияниями под оболочки мозга, ушибом головного мозга, ушибами почек.

"Предположительно в сентябре расследование дела, уже насчитывающее восемь томов, завершим и передадим его для утверждения в прокуратуру", - сделал прогноз Владимир Зигерт.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости