Наставница саратовских паралимпийцев уволилась из-за разногласий с министром

5692

21 сентября 2016, 20:14

Тамара Варюхина больше не работает директором ГБУ "Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта".

Тамара Олеговна уволилась по собственному желанию. О причинах расставания с должностью она рассказала ИА "Взгляд-инфо".

"Мой уход - это не слух, у меня действительно прошел последний рабочий день в должности директора Саратовского областного спортивного центра развития адаптивной физической культуры и спорта. Скопились противоречия между мной как руководителем структуры, занимающейся развитием адаптивного спорта в области, и министром молодежной политики, спорта и туризма (Александром Абросимовым – ред.) как нашим учредителем.

Когда учредитель и руководитель подведомственного учреждения смотрят на вещи разными глазами, что-то надо менять, кто-то должен уходить. Естественно, уходит подчиненный - значит, я. Ничего в этом удивительного и странного. Я написала заявление по собственному желанию, поступив так из-за наличия принципиальных разногласий с министром по профессиональным вопросам".

В число вопросов, вызвавших разногласия, недопуск саратовских паралимпийцев до Игр в Рио не входил.

"По паралимпийцам мало что зависит и от нас, саратовцев, и вообще от россиян. Как будет развиваться ситуация дальше, неясно. Но ведь наши паралимпийцы - это не только те, кто должен был ехать в Рио, а еще и те, у кого две, три, четыре Паралимпиады впереди. В отношении их перспектив мы с министром мыслим одинаково, это - вопрос дальнейшего развития Центра, его задач и возможностей их решения", - сказала Варюхина.

Новой работы экс-глава одной из двух областных организаций, занимающихся развитием адаптивного спорта, пока не имеет.

"Я ушла не на новую работу - просто ушла. Верю - все, что ни делается, все к лучшему", - считает Тамара Олеговна.

Однако Варюхина не расстается с адаптивным спортом: "Я являюсь руководителем двух Федераций адаптивного спорта в Саратовской области. Это "Специальная Олимпиада" и федерация спорта ЛИН - лиц с нарушенным интеллектом, которые я возглавляю на региональном уровне и являюсь членом правления соответствующих федеральных структур. Так что с адаптивным спортом не рассталась и не собираюсь, просто за него не буду получать зарплату. Я теперь нахожусь в другом месте, но это все равно - город Саратов. Продолжаю сотрудничать со спортсменкой спорта федерации ЛИН - бронзовым призером Паралипиады-2012 Анжеликой Косачевой. Даже если б я захотела ее бросить, все равно не смогла бы. Куда я без нее, а она - без меня? Мы - в одной обойме".

Помимо Косачевой, к структуре, которую возглавляла Варюхина, относятся чемпионка Паралимпиады Евгения Трушникова (легкая атлетика), призер двух Паралимпиад Сергей Малышев (стрельба пулевая), пловцы-сурдлимпийцы во главе с многократным чемпионом Сурдлимпиад и рекордсменом мира Ильей Тришкиным и другие.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.71 1 2 3 4 5

Главные новости