Александр Абросимов: "У нас никогда не было разногласий с Тамарой Варюхиной"

2981

22 сентября 2016, 15:28

Министр молодежной политики, спорта и туризма Александр Абросимов затрудняется ответить, какие именно разногласия с ним стали причиной ухода наставницы саратовских паралимпийцев Тамары Варюхиной с должности директора ГБУ "Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта".

Об этом он сообщил сегодня корреспонденту ИА "Взгляд-инфо". По словам Абросимова, еще в прошлом году Варюхина неоднократно заявляла, что планирует уволиться. Если в прошлом году министерству удалось убедить ее остаться, то в этом она приняла "однозначное решение", обсуждать которое ни с кем не стала.

"Тамара Олеговна решила покинуть свое место по собственному желанию. Еще в прошлом году она выступала с этой инициативой, но мы убедили ее остаться. Она продолжила работать, исполнять свои обязанности, и вопросов к ее работе у руководства министерства не возникало. И не возникает по сей день. Чуть больше двух недель назад она вновь приняла такое решение, и буквально до 20 числа ее заявление лежало у меня на рассмотрении. Но в разговоре с руководителем кадровой службы она сказала, что это решение однозначное, и "обратной дороги она не видит". У нее не было желания даже что-то обсуждать! Я не знаю, чем вызвано это решение. Она говорит, что мы якобы не нашли общий язык в плане работы. Но у нас никогда не было каких-либо конфликтных ситуаций", - сказал Александр Абросимов.

"Для меня были неожиданностью ее заявления во вчерашней публикации ИА "Взгляд-инфо". Все руководство министерства и непосредственно руководитель отдела, который курирует это направление, работали в тесном взаимодействии с ней, вопросов у нас не возникало. Возможно, эмоции ее какие-нибудь переполнили", - недоумевал министр.

Александр Абросимов предположил, что причиной недовольства Тамары Варюхиной мог стать "переезд администрации учреждения в другое помещение". Он подчеркнул, что новое помещение лучше приспособлено для лиц с ограниченными возможностями, имеет большую площадь и недавно отремонтировано.

"Якобы она говорила, что территориально на стадионе "Локомотив" размещаться лучше, потому что там транспортная развязка. Но мы руководствовались здесь экономическими составляющими. Самое главное, что переехала только администрация, а сами спортсмены продолжают тренироваться там, где делали это раньше. На спортсменах в худшую сторону перемены не отразились, а само учреждение получило новые площади на новом объекте", - подчеркнул министр.

Глава минспорта уверен, что уход Тамары Варюхиной не станет причиной кадрового голода для учреждения и не станет проблемой для самих спортсменов-паралимпийцев.

"У нас в регионе два государственных учреждения, которые занимаются развитием спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. У нас есть кадры, которые смогут занять место Варюхиной. Никакого кадрового голода нет. Кроме того, мы говорим о руководителе учреждения, а самим спортсменам важнее их тренеры. Они для них - самое главное, а руководитель учреждения лишь должен к ним прислушиваться", - сказал Абросимов.

Министр отметил, что в настоящее время обязанности Тамары Варюхиной выполняет ее заместитель Андрей Захаров, а в ближайшее время в учреждении появится новый руководитель.

Напомним, вчера Тамара Варюхина заявила нашему агентству, что причиной ее ухода с должности директора ГБУ "Саратовский областной спортивный центр развития адаптивной физической культуры и спорта" стали "противоречия между ней как руководителем структуры, занимающейся развитием адаптивного спорта в области, и министром молодежной политики, спорта и туризма".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости