Суд обязал собственников "Экрана" снести "Русское застолье" на набережной

9804

27 сентября 2016, 12:24

Сегодня в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде продолжилось рассмотрение жалобы администрации Саратова на решение по иску к ЗАО "Экран-Центр" о приведении бывшего кинотеатра "Экран" в первоначальное состояние - сносе самовольной пристройки, именуемой кафе "Русское застолье".

Председательствующий Александр Никитин отметил, что доводы сторон были озвучены в ходе прежних заседаний и предложил оппонентам сразу перейти к прениям.

"Были проведены две экспертизы, которые выяснили, что здание, в результате возведения пристройки, увеличило свою площадь. Увеличилась нагрузка на несущие конструкции здания. Ранее ответчики утверждали, что пристройка к бывшему кинотеатру "Экран" не угрожает жизни и здоровью находящихся в здании людей, однако мы считаем, что это не так, и просим изменить решение суда первой инстанции", - выступил юрист горадминистрации.

"Мы считаем решение суда первой инстанции обоснованным, а доводы заявителей надуманными", - отметил представитель ЗАО "Экран-Центр".

Затем суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

"Решение арбитражного суда изменить. Обязать ЗАО "Экран-центр" демонтировать в течение двух месяцев и за свой счет пристройку к зданию бывшего кинотеатра "Экран". Взыскать с ЗАО "Экран-Центр" причитающиеся госпошлины, а также 20 тысяч рублей, потраченные администрацией Саратова на судебные расходы", - объявил Александр Никитин после возвращения.

Напомним, ранее нижестоящая инстанция оставила без удовлетворения требования городских властей признать самовольной пристройкой кафе "Русское застолье", примыкающее к самому зданию кинотеатра.

По мнению истца, ЗАО "Экран-Центр" без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж).

Юристы мэрии настаивали на том, что возведенная пристройка является капитальной и самовольной, а значит - подлежит демонтажу.

"Экран-Центр" входит в структуру активов скандально известной семьи Тимошок (Светлана и Андрей), владеющей на набережной Саратова несколькими объектами, в т.ч. речным вокзалом, здание которого сдается в аренду под торговые и питейно-развлекательные цели.

Сейчас редакция ИА "Взгляд-инфо" проверяет достоверность сведений о том, что часть этих объектов стала залоговым обеспечением банковских кредитов, которые в должной мере не обслуживаются заемщиками.  

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости