Банк подал иски о признании фирм семьи Тимошок банкротами

7769

4 октября 2016, 08:55

Банк "Интеза" обратился в Арбитражный суд Саратовской области с исками о признании банкротами двух фирм, входящих в орбиту интересов семьи Тимошок - Андрея и Светланы.

Кредитно-финансовое учреждение настаивает на признании несостоятельными ЗАО "Экран-Центр" (частично владеет зданием легендарного кинотеатра "Экран", ныне превращенного в ночной клуб и кафе "Русское застолье") и инвестиционно-финансового холдинга "Город".

Суд принял иски к производству 30 сентября. Сведения об этом содержатся в картотеке дел на сайте инстанции.

Ранее с иском о банкротстве АО "Поволжский туристический холдинг" (актив Тимошок; здание речного вокзала) в арбитраж обратился кредитор Михаил Фабрикант. "Интеза" заявил ходатайство о вступлении в производство.

Параллельно указанный банк обратился в Октябрьский районный суд Саратова с иском о взыскании долгов с поручителей по кредитными договорам, коими являются члены семьи Тимошок.

Тем самым, по мнению редакции, получила подтверждение информация о том, что часть объектов на набережной Саратова, подконтрольных предпринимателям Тимошок и их окружению, стала залоговым обеспечением банковских кредитов, которые в должной мере не обслуживаются заемщиками.

Подробнее на эту тему ИА "Взгляд-инфо" планирует рассказать в отдельной публикации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5

Главные новости