В здании управления Приволжской железной дороги проведен обыск

21074

5 октября 2016, 08:55

В Саратове в здании управления Приволжской железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги" на Московской проведен обыск.

Мероприятия осуществляли следователи Следственного управления при Приволжском ЛУ МВД на транспорте в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве.

По данным источника редакции в ОАО "РЖД", объектом внимания со стороны следователей стали документы, подтверждающие участие юридической службы дороги и ее начальника Елены Родиной в работе АО "Саратовская пригородная пассажирская компания" (совместное предприятие ОАО "Российские железные дороги" и правительства Саратовской области), - основного железнодорожного перевозчика в пригородном сообщении на территории региона.

Вопросы со стороны правоохранительных органов вызвало заключение АО "Саратовская ППК" при наличии штатных юристов многомиллионных сделок по оказанию юридических услуг, которые, по одной из версий, фактически не оказывались.

Напомним, что в связи с осуществлением железнодорожных перевозок в пригородном сообщении и применением регулируемых Саратовской областью тарифов на перевозки, деятельность АО "Саратовская ППК" в основном финансируется за счет средств областного бюджета.

Правительство Саратовской области, областное министерство транспорта и дорожного хозяйства и комитет государственного регулирования тарифов, в свою очередь, неоднократно, в том числе и в судебных инстанциях, поднимали вопросы обоснованности предъявляемых бюджету затрат от деятельности АО.

Например, уже с 2015 года в Арбитражном суде Саратовской области рассматривается гражданское дело о взыскании "Саратовской ППК" с областной казны убытков в сумме 158 млн. рублей.

В своих публикациях наше агентство уже рассказывало о некоторых представителях юридической службы Приволжской железной дороги и их родственных связях в областном и арбитражном судах (статья "Папы и старт-апы").

Сам начальник ПривЖД Александр Храпатый недавно покинул свою должность по причине конфликта интересов, выявленного благодаря публикациям ИА "Взгляд-инфо" (в частности, "Постой, паровоз") и подтвержденного итогами служебной проверки, инициированной президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым.

В продолжение в отдельном расследовании мы подробно расскажем о юридических достижениях железнодорожной отрасли в региональной судебной системе и сопутствующих факторах успешной кадровой работы.

Ссылки по теме:

Чуриков возложил на правительство РФ ответственность за ситуацию в "ПривЖД"

Лариса Новикова о скандале в "ПривЖД": "Расходы не соответствуют нормам!"

Об обысках в ПривЖД пишут ведущие федеральные СМИ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости