Следствие: "Водитель "Мазды" насмерть сбил детей на скорости 86 км в час"

8091

6 октября 2016, 18:00

Уголовное дело в отношении водителя Андрея Петлина, обвиняемого в гибели двух детей на улице Трнавская в Балакове Саратовской области, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Водителю "Мазды" предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

По словам руководителя следственного отдела по г. Балаково Романа Георгицы, расследование завершилось, все экспертизы закончены.

"Автотехническая экспертиза установила, что скорость движения автомобиля по улице Трнавской перед столкновением составляла 86 километров в час, в то время как разрешенная скорость на этом участке – 40 км/час", - пояснил Георгица.

"Кроме того, в момент наезда на пешеходов левые колеса автомобиля находились на полосе встречного движения, меры к снижению скорости и остановке транспортного средства были предприняты водителем лишь после совершенного дорожно-транспортного происшествия", - отмечают следователи.

По словам Романа Георгицы, Андрей Петлин полностью признал свою вину, раскаялся и попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Санкция статьи, вменяемой водителю, предусматривает до 7 лет лишения свободы. Учитывая, что он запросил особый порядок, срок наказания в соответствии с ч.5 ст. 62 УК РФ не может превышать 2/3 от максимального, то есть Петлину грозит не более 4 лет 7 месяцев лишения свободы.

В рамках осуществления предварительного расследования с целью предотвращения в дальнейшем подобных ДТП на данном участке дороги следователями внесены представления в администрацию Балаковского района и местный отдел полиции с указанием "на необходимость принять меры к размещению баннера, пропагандирующего соблюдение ПДД, либо перенести пешеходный переход с данного участка проезжей части дороги на более безопасное место".

Напомним, трагедия произошла 12 августа 2016 года, примерно в 21.30, в центре города Балаково на улице Трнавская. В результате дорожной аварии погибли двое детей 4 и 7 лет – Даниил и Маргарита Балакины. Дети шли через дорогу по пешеходному переходу вместе со своими родителями и попали под колеса "Мазды 3", которой управлял 44-летний Андрей Петлин. Смерть брата и сестры была мгновенной, их мать осталась жива.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело, сначала он был помещен под домашний арест, однако потом решением суда заключен под стражу на время расследования.

Гибель детей на пешеходном переходе потрясла весь город. Балаковцы приносили к месту трагедии игрушки, цветы, помогали родителям с организацией похорон, устраивали акции с требованием "обезопасить пешеходный переход". Недавно стало известно, что местные власти приняли решение перенести злополучный пешеходный переход под "Мировский мост". Однако, произойдет это не раньше следующего года.

Подробнее об этой страшной автокатастрофе можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.76 1 2 3 4 5

Главные новости