Валерий Радаев: "Все наши планы и расчеты по фотовидеофиксации не соблюдаются!"

7767

7 октября 2016, 19:46

В Саратовской области не соблюдаются планы по созданию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев сегодня вечером на профильном совещании в региональном правительстве.

В мероприятии принимали участие: первый заместитель председателя правительства области Александр Стрелюхин, начальник ГУ МВД Сергей Аренин, министр транспорта Николай Чуриков, начальник областной ГИБДД Павел Рогов и другие.

"Все наши планы и расчеты по фотовидеофиксации на новый бюджет не соблюдаются! Сегодня мы постараемся разобраться, чтобы все показатели, заложенные на 2017 год, связанные с региональным бюджетом, как-то исполнить", - открыл собрание Валерий Радаев и предоставил слово директору ГКУ "Региональный навигационно-информационный центр" Дмитрию Романову.

"В соответствии с распоряжением правительства Саратовской области, создано учреждение - региональный навигационно-информационный центр, в функции которого входит проведение фотовидеофиксации нарушений. Финансирование проходит за счет областного бюджета", - отметил он.

"На сегодняшний день на федеральных и региональных дорогах области функционируют 48 комплексов фотовидеофиксации ПДД", - заключил Романов и отметил, что за период с 4 апреля по 30 сентября текущего года выявлено 1 млн 782 тысячи 700 нарушений, что составляет 51% от запланированных по "дорожной карте".

После этого прессу удалили с совещания.

Напомним, в Саратовской области ситуация с установкой камер фото - и видеофиксации нарушений ПДД не решается уже несколько лет. Отдельные областные чиновники упорно не принимают идею государственно-частного партнерства. Бюджет региона недополучает сотни миллионов рублей ежегодно.

Подробнее о ситуации читайте ЗДЕСЬ.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости