Детский омбудсмен потребовала уничтожить коноплю и выгнать бомжей

2131

13 октября 2016, 14:58

Рейд аппарата уполномоченного по правам ребенка закончился осмотром опасных объектов в Заводском районе Саратова. Одной из "проблемных территорий"  признан разрушенный дом № 20 по улице 1-й Огородный проезд. Расселенное здание оказалось в легкой доступности для юных жителей города, а территория вблизи него превратилась в свалку бытового мусора.

Как сообщил первый замглавы Заводского района Андрей Халов, полная расчистка территории уже запланирована на 2017 год.

"У нас 32 дома снесут на 1 этапе, 61 дом – на втором этапе. А всего 154 дома должны расселить и снести. Снос идет довольно долго, пока не пройдем все необходимые процедуры. На этой территории в 2011 году расселили жителей трех домов. Один из них сгорел. Если площадка заинтересует инвестора, то он затратит средства. Пока на площадку дома по 1-й Огородной инвестора не нашли. Тем не менее, в планах – расчистка территории в 2017 году", - сообщил он.

По его словам, данное здание не является "первоочередным", так как находится на окраине и практически опасности не представляет.

"Этот участок все равно нужно огородить и убрать весь мусор", - сказала Татьяна Загородняя, отметив, что к ней постоянно поступают жалобы местных жителей.

Возвращаясь к машине, омбудсмен обратила внимание представителя районной администрации на дикорастущую коноплю.

"Здесь ее же куча. Сделайте что-нибудь, чтобы никто из детей не сорвал", - попросила омбудсмен.

"Сегодня-завтра расчистим", - пообещал чиновник. При этом он усомнился, что растение является коноплей.

Последней точкой рейда стала свалка на улице Милеровская, 26. Местные жители постоянно жалуются на то, что неизвестными лицами сюда свозится строительный мусор. По их словам, на первых этажах расселенных домов постоянно обитают бомжи.

"Почему дома не огорожены? Почему первые дома не забиты? У нас в Марксе в таком же доме плитой ребенка придавило. Там постоянно живут бомжи. Дети туда зайдут, а бомжи их изнасилуют. Что тогда? В конце концов, здесь дети срезают путь в школу и идут по опасному месту в полной темноте ", - заявила Загородняя.

Андрей Халов обещал решить вопрос с расчисткой территории. Однако добавил, что снос заброшенных строений на улице Миллеровская - не близкая перспектива.

"К сожалению, данное здание не попало в список на снос в 2017 году. Потому ничего с ним мы сделать не можем, кроме, как выгонять бомжей. Мы подали сведения об этом доме в комитет по имуществу и надеемся, то его снесут в 2018 году. Вся проблема в том, что потребность большая и нам гораздо больше средств нужно на снос зданий. Снос только одного дома стоит 1 млн рублей. Я уже не говорю о конкурсах, проектах на расчистку. Более того, на данное здание не найдется инвестора, так как оно не интересно им", - сообщил чиновник, добавив, что в любом случае до снова будет устроена "консервация".

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости