Фигурант уголовного дела прокурора Чечина приговорен к пяти годам колонии

10613

14 октября 2016, 15:35

Кировский суд Саратова приговорил 63-летнего генерального директора ООО "Транс Поволжье" Николая Бекишова к пяти годам колонии общего режима и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Он признан виновным по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета).

Как сообщает областная прокуратура, господин Бекишов, являясь генеральным директором ООО "Транс Поволжье", используя свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и нанесения вреда другим лицам, в 2001 году незаконно заключил договор ипотеки и поручительства.

"В результате обществу причинен крупный ущерб в размере более 27,5 млн рублей. Кроме того, Бекишов предоставил в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документы, содержащие заведомо ложные данные, в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц недостоверных сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица и в иных целях, направленных на приобретение права на чужое имущество", - говорится в сообщении.

В суде подсудимый вину не признал, сторона защиты настаивала на его оправдании.

"Однако государственный обвинитель предоставил суду совокупность доказательств, свидетельствующих о виновности Бекишова, а также акцентировал внимание суда на повышенной общественной опасности подобных преступлений", - подчеркивают в надзорном ведомстве.

Суд назначил Бекишову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и некоммерческих организациях, сроком на 2 года, со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Николай Бекишов фигурирует в громком уголовном деле начальника отдела государственных обвинителей прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина.

По версии следствия, в июле этого года господин Чечин потребовал взятку в размере 10 тысяч долларов США за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына Бекишова.

Вторым эпизодом, как отмечали федеральные СМИ, стало получение 750 тысяч рублей "за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.21 1 2 3 4 5

Главные новости