В суде по иску Росимущества юрист "Элвиса" защищает Тамару Блинову

2352

17 октября 2016, 15:23

Сегодня в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось заседание по резонансному иску ТУ Росимущества к ООО "Элвис-Центр" (актив предпринимателя Александра Росличенко) о сносе самовольной постройки, расположенной в Саратове на участке федеральной земли на 5-й Дачной.

Председательствует на процессе судья Светлана Жаткина.

Ранее ИА "Взгляд-инфо" сообщало, что Росимущество обратилось в суд с заявлением о демонтаже указанного объекта.

В ходе проведенных федеральным ведомством проверочных мероприятий на земельном участке, предоставленном в аренду ООО "Элвис-Центр" для эксплуатации прогимназии "Д.А.Р.", обнаружено здание, используемое в качестве жилого дома (с джакузи и жилыми комнатами).

Ответчиком на процессе является директор прогимназии Тамара Блинова. Представитель ответчика, в предыдущих заседаниях представлявшая интересы ООО "Элвис-Центр", устно заявила ходатайство о приобщении к материалам дела семи фотографий, которые якобы подтверждают, что спорный объект используется по прямому назначению.

"Этими фотографиями мы хотим подтвердить тот факт, что данное помещение используется прогимназией в своей образовательной деятельности, то есть по своему прямому назначению. Там размещена библиотека, там с детьми проводятся тематические разные мероприятия", - заявила представитель ответчика в ответ на вопрос судьи и ходатайствовала о проведении новой экспертизы.

Суд не стал давать оценку фотографиям, так как посчитал, что "необходимо определиться, насколько мы можем идентифицировать, что фотографии сделаны в спорном здании, и какое они имеют отношение к делу".

По мнению представителя Росимущества, фотографии не имеют отношения к делу и необходимость их приобщения отсутствует.

"В отношении иных материалов, кроме самого ходатайства, в данный момент ничего не представлено управлению, и, конечно, мы хотим ознакомиться с самими запросами, какие были сделаны представителем ответчика. И сформулировать свою позицию. Изначально мы считаем, что экспертиза с такими вопросами – в ней нет необходимости", - сообщил представитель ведомства, а также ходатайствовал об отложении заседания для ознакомления с документами.

В итоге суд отложил рассмотрение дела до 24 октября.

Подробнее об этом скандальном процессе и роли в нем судьи Арбитражного суда Елены Большедворской вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости