Дмитрий Аяцков готов подарить часы Маяковского и Хусейна

2933

18 октября 2016, 18:46

Бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков не знает, что делать с коллекцией часов, которую он собирал с самой молодости.

На сегодняшней встрече с членами Молодежного парламента депутат областной думы Алла Лосина вспомнила, как Аяцков в бытность своего губернаторства подарил ей часы, и поинтересовалась судьбой всей коллекции. Экс-губернатор признался, что за свою жизнь собрал их около двух тысяч — от напольных ходиков до наручных.

"У меня есть часы Евы Браун, Тухачевского, Маяковского, Саддама Хусейна... У меня есть такие экземпляры, которые стоят десятки тысяч. Годы идут, годы уже не те, думаю, кому коллекцию передать. Но я отошел от коллекционирования.

Сейчас я читаю книги, у меня 20 тысяч их в коллекции. Я всеядный. Недавно приехал на один объект, вижу в темноте куча. Я говорю — кирпичи что ли, нет, говорят, полное собрание сочинений Ленина, собираемся выкинуть. Я говорю: давай сюда. Иногда подхожу, беру книгу и начинаю читать.

Жаль лишь, что читать не успеваю. Злюсь на себя за это. Но езжу в метро и вижу, что читают. Ограничивайте свое общение с гаджетами, поменьше проводите время с компьютерами, это начало большой беды. На государственном уровне скоро придут к такому ограничению. Я не Ванга и не Глоба, но помяните мое слово", - призвал молодежь Дмитрий Федорович.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости