Александр Ландо: "Сегодня мы сажаем деревья на столетия!"

2755

21 октября 2016, 14:19

В эти минуты члены Общественной палаты Саратовской области высаживают деревья на новой пешеходной зоне по улице Волжская. На отрезке от Радищева до Октябрьской улицу украсят 34 липы.

В акции приняли участие глава ОП Александр Ландо, общественники Юрий Виткин, Евгений Лузановский, Андрей Крупин, Араик Косян, Валентина Богданова, Всеволод Хаценко, Евгений Ковалев, а также студенты Саратовской консерватории. Руководил происходящим министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

"Высаживать саженцы следует осенью, когда они сбрасывают листву. Сейчас самое время, есть все шансы на то, что деревца приживутся", - объяснял министр и лично показывал, как именно стоит прикапывать дерево и сколько воды ему необходимо на первое время.

Общественники делились впечатлениями о происходящем и обменивались знаниями о высадке саженцев. В частности, Араик Косян подчеркнул, что за жизнь "посадил, наверное, уже миллион деревьев".

"Самое главное, что когда мы говорим о среде обитания, мы воплощаем в жизнь идеи по ее созданию. Пешеходная зона становится средой обитания - это пример идеального ее воплощения. Все предусмотрено до мелочей, и здесь нужно отдать должное Вячеславу Викторовичу Володину, который был инициатором создания самой новой пешеходной зоны в Саратове. Мы сразу вспомнили, что когда-то в нашем городе появилась первая в стране пешеходная зона - на проспекте Кирова, а сейчас мы занимаемся ее продолжением и развитием.

Очень важно отметить, что деревья, которые мы сегодня сажаем - не на десятилетия, а на столетия! Это липовая аллея, которая будет очень красивой. Многие раньше не верили, что вообще возможно воплотить идею новой пешеходной зоны, а вот сегодня мы видим, что возможно все. Скоро здесь появятся фонари, скамейки, это будет одно из самых прекрасных мест в нашем городе, а липы будут его украшением. Многие общественники пришли с детьми. Вы же знаете, что надо сделать в жизни: посадить дерево, вырастить ребенка и построить дом. И мы это делаем", - поделился эмоциями с журналистами Александр Ландо и пообещал им ухаживать за деревом, которое посадил лично.

"Вот я и посадил дерево! А потом буду приходить сюда с внуками и показывать, какое дерево я посадил давным-давно, когда был еще молодым", - радовался Евгений Лузановский.

Акция по посадке лип на улице Волжской продолжается. Общественники твердо намерены завершить работу одним днем, пока сохраняется подходящая погода.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости