Суд отказал Андрею Петлину в рассмотрении дела в особом порядке

2538

21 октября 2016, 12:11

Сегодня Балаковский районный суд Саратовской области приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Андрея Петлина. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшем гибель двух детей на улице Трнавская в Балакове.

Сегодня в начале заседания был рассмотрен вопрос о продлении срока содержания под стражей Петлина. Судья Валерий Разин удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста на шесть месяцев – до апреля 2017 года. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила помощник председателя Балаковского районного суда Елена Шершина.

Кроме того, суд рассмотрел ходатайство обвиняемого о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. "Судья отказал в удовлетворении ходатайства, так как потерпевшая сторона выступила против", – пояснила Шершина.

Напомним, трагедия произошла 12 августа 2016 года, примерно в 21.30, в центре города Балаково на улице Трнавская. В результате дорожной аварии погибли двое детей 4 и 7 лет – Даниил и Маргарита Балакины. Дети шли через дорогу по пешеходному переходу вместе со своими родителями и попали под колеса "Мазды 3", которой управлял 44-летний Андрей Петлин. Смерть брата и сестры была мгновенной, их мать осталась жива.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Сначала он был помещен под домашний арест, однако потом в связи с широким общественным резонансом решением суда заключен под стражу на время расследования.

В ходе следствия выяснилось, что скорость движения автомобиля Петлина по улице Трнавской перед столкновением составляла 86 километров в час – более чем в два раза превышала допустимую.

"Кроме того, в момент наезда на пешеходов левые колеса автомобиля находились на полосе встречного движения, меры к снижению скорости и остановке транспортного средства были предприняты водителем лишь после совершенного дорожно-транспортного происшествия", - отмечают следователи.

Как ранее заявляли представители СУ СКР, Андрей Петлин полностью признал свою вину, раскаялся и попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Санкция статьи, вменяемой водителю, предусматривает до 7 лет лишения свободы. В случае, если дело было бы рассмотрено в особом порядке, Петлину грозило не более 4 лет 7 месяцев лишения свободы.

Гибель детей на пешеходном переходе потрясла весь город. Балаковцы приносили к месту трагедии игрушки, цветы, помогали родителям с организацией похорон, устраивали акции с требованием "обезопасить пешеходный переход". Недавно стало известно, что местные власти приняли решение перенести злополучный пешеходный переход под "Мировский мост". Однако, произойдет это не раньше следующего года.

Подробнее об этой страшной автокатастрофе можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.26 1 2 3 4 5

Главные новости