Коллекторы. Вячеслав Симшин внес представление начальнику УМВД за "волокиту"

4109

24 октября 2016, 18:36

Сегодня в редакцию ИА "Взгляд-инфо" пришел ответ прокуратуры Саратовской области на запрос депутата Леонида Писного по факту "атаки" коллекторов на подъезд дома № 2 по улице Осипова, произошедшей 12 августа.

Исполнявший на тот момент обязанности прокурора области Вячеслав Симшин сообщил парламентарию, что начальнику саратовского УМВД внесено представление за нарушение законодательства при проведении процессуальной проверки.

"Сообщаю, что прокуратурой области организована проверка по публикации "Дом на Осипова подвергся "атаке" коллекторов", размещенной 12.08.2016 на информационном портале "Взгляд-инфо".

Установлено, что в ОП № 3 в составе УМВД России по г. Саратову зарегистрированы заявления Маньяковой Л.К., Зиновьевой О.В., Жуликовой Е.С. по факту неправомерных действий неизвестных лиц, разрисовавших стены подъезда № 2 жилого дома по ул. Осипова г. Саратова.

По данному факту сотрудниками полиции проводилась проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой принимались решения об отказе возбуждении уголовного дела по основанию, предусмотренному п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием состава преступления, которые отменялись прокуратурой Кировского района г. Саратова как незаконные, последний раз 01.09. 2016.

По факту волокиты и нарушения требований действующего законодательства, допущенных при проведении вышеуказанной процессуальной проверки, 01.09.2016 прокуратурой Кировского района г. Саратова начальнику УМВД России по г. Саратову внесено представление.

С результатами рассмотрения представления заинтересованные лица вправе ознакомиться в прокуратуре Кировского района г. Саратова", - говорится в тексте письма.

Напомним, жалобы на неправомерные действия коллекторов часто поступают от жителей Саратовской области. Дома граждан изрисовывают оскорбительными надписями, уродуют припаркованные автомобили.

В некоторых случаях коллекторы и вовсе требовали от граждан вернуть несуществующие долги. Представители правоохранительных органов советуют жертвам коллекторов писать заявления в полицию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5