На Усть-Курдюмской трассе может появиться дорога-дублер

5788

25 октября 2016, 18:33

В Саратове продолжается разработка проекта "дублера" Усть-Курдюмской трассы.

Об этом в ходе онлайн-конференции сообщил директор ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" Роман Карякин.

"Что касается проекта планировки территории для реконструкции автомобильной дороги по Усть-Курдюмскому направлению, то предлагаемые проектом мероприятия позволят упорядочить выезд автомобильного транспорта с примыкающих дорог местного значения на магистраль общегородского значения посредством строительства местного проезда параллельно улице Усть-Курдюмская и транспортных развязок", - отметил господин Карякин.

Кроме того, руководитель института подробно ответил на вопрос, который касался судьбы проекта скоростного трамвая в областном центре.

"В прошлом году по заданию администрации города Саратова был разработан проект планировки и межевания территории для размещения двух линий скоростного трамвая по направлениям следования трамваев № 3, 9 и 11. Проектом предусматривается: Строительство транспортных развязок в разных уровнях на наиболее загруженных пересечениях трамвайных линий с автомобильными магистралями; закрытие пересечений трамвайных линий и автомобильных дорог с небольшой интенсивностью движения транспорта (предложено организовать дублирующие проезды к объектам капитального строительства); установка ограждений для выделенных трамвайных линий; строительство подземных (надземных) пешеходных переходов через трамвайные линии; частичное изменение существующих трасс трамвая: предложено убрать трамвайные пути с ул. Слонова на ул. Астраханскую – Новоузенскую со строительством совмещенной автомобильно-трамвайной эстакады в районе станции "Саратов-2" на створе улице Новоузенской; строительство участков трамвайных линий на эстакадах в центральной части города", - напомнил Карякин историю вопроса.

"Одним из вопросов, затронутых проектом создания трасс скоростного трамвая, становится развитие сети трамвайных линий для обслуживания перспективных жилых районов города, возможность транспортной связи периферийных районов с городским центром, местами приложения труда, а также максимального перераспределения пассажиропотока с автомобильного на трамвайный транспорт.

На данный момент проект планировки и межевания территории для размещения выделенных линий скоростного трамвая в полном объеме передан заказчику работ. Рекомендаций по корректировке проекта пока не поступало, но, возможно, они будут. Все проекты планировок территории в части развития дорожно-транспортной сети города размещаются в сети Интернет и проходят процедуру публичных слушаний в обязательном порядке. Таким образом, все заинтересованные жители города до момента утверждения проекта имеют возможность высказать свое мнение и внести предложения", - подчеркнул директор ГУПП "Институт Саратовгражданпроект".

Со всеми ответами Романа Карякина на вопросы читателей ИА "Взгляд-инфо" вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Проекту дороги-дублера Усть-Курдюмской трассы наше агентство планирует рассказать в отдельном видеосюжете.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости