"Кристалл" готов бойкотировать матч с клубом из Казахстана

2066

31 октября 2016, 12:52

Открытое письмо, написанное хоккеистами саратовского "Кристалла" губернатору Валерию Радаеву, к улучшению финансовой ситуации в клубе не привело.

Сегодня в команде состоялось общее собрание. О его решениях рассказал главный тренер "Кристалла" Андрей Лунев.

"На сегодняшний день мы никаких позитивных сдвигов в финансовой ситуации не ощущаем. Только что собирали собрание, команда приняла решение, что мы тренируемся, готовимся к домашней серии игр, которая начинается 3 ноября. Параллельно готовим бумагу о приостановлении трудовой деятельности с 3 ноября, если требования команды не будут выполнены – это, как минимум, выплаты долгов по зарплате, то с 3 ноября команда приостанавливает свою трудовую деятельность", - цитирует пресс-служба ХК слова тренера.

Лунев также сообщил, что, помимо невыплат зарплаты, у хоккеистов имеются проблемы с экипировкой: "Люди каждый день начинают с того, что думают – нет зарплаты, нет условий, нет экипировки. Это все накладывает отпечаток на все остальное. Есть такое понятие в спорте – "через не могу", а у нас понятие "через не хочу".

Я приведу пример из поездки: видел, как выходила на раскатку, на игру питерская команда "СКА-Нева", люди выходят - глаза горят, настроение отличное, довольные, идут, как на праздник.

Захожу в нашу раздевалку: сидит игрок и смотрит на коньки, перевязанные изолентой, там "нос" отваливается – это ни в какие ворота. Это непрофессионально. В Любительской хоккейной лиге форма лучше, чем в главной команде области. Но люди выходят, работают, получают травмы".

Перед домашней серией, которая стартует 3 ноября матчем с "Торпедо" (Усть-Каменогорск, Казахстан), "Кристалл" занимает 24-е место в чемпионате ВХЛ. До зоны плей-офф - 11 очков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости