УФНС: "Изменить инвентаризационную стоимость объекта может только суд"

2153

2 ноября 2016, 13:11

Изменить размер долга физических лиц по имущественным налогам при существующей системе оценки практически невозможно. Об этом заявили представители регионального УФНС на встрече в пресс-центре "МК-Саратов".

Замначальника отдела налогообложения имуществ и доходов физических лиц областного УФНС Юлия Ванюшкина ответила на вопрос журналистов, возможно ли изменить сумму долга по налогам за имущество. 

"На данный момент не принято решение об исчислении налога, исходя из кадастровой стоимости, а инструментов для изменения системы оценки по инвентаризационной стоимости, которая действует сейчас, практически нет. Как сообщал Минфин, изменение инвентаризационной стоимости объекта возможно только по решению суда", - сообщила Юлия Ванюшкина.

Представители областного УФНС не стали сообщать о ходе уплаты налогов, пояснив, что о процентах поступления сложно говорить без процентов начисления.

"Многие уведомления требуют уточнения, как в положительную, так и в отрицательную сторону, и пока мы не сформируем базу, говорить об этом некорректно", - отметила Юлия Ванюшкина.

Тем не менее, не обладая конкретными цифрами, представители региональной налоговой службы уточнили, по какой статье в бюджет идет больше всего денежных средств. В частности, больше всего денег в казну приносит транспортный налог.

Представители УФНС не стали отвечать на вопросы журналистов о декларационной кампании и количестве миллиардеров в регионе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости